ROBOT IKAN ANGKATAN LAUT AMERIKA YANG CANGGIH

ROBOT ANIMAL
Pihak Angkatan Laut Amerika saat ini sedang menguji sebuah 'kendaraan' selam --Drone -- tanpa awak yang mampu menyamar sebagai ikan tuna. Drone tersebut dirancang untuk dapat menyelam dan melakukan operasi intelijen.
Proyek tersebut dinamai "Project Silent Nemo", diambil dari film Disney yang bercerita tentang 'clown fish'.

Drone bawah air tersebut mempunyai panjang 1,5 meter dengan bobot sekitar 45 kilogram, dan mampu bergerak di kedalaman laut persis seperti gerkan ikan tuna sirip biru.
Pengembangnya mengatakan bahwa gerakan renang ikan akan lebih tidak terdeteksi dibanding drone yang berbentuk torpedo.

IKAN ROBOT
"Ini merupakan bagian dari bidang baru kendaraan tak berawak bawah laut yang menggunakan teknologi biomimikri," kata kepala proyek Korps Marinir Capt. Jerry Lademan Mashable.
"Idenya adalah untuk menggunakan apa evolusi telah disempurnakan selama beberapa ribu tahun, mengambil bagian terbaik dari itu dan membuatnya menjadi alat mekanis." tambahnya.

"Ikan tuna adalah salah satu diantara hewan air yang menggunakan hanya setengah tubuhnya untuk mendorong dirinya sendiri ke depan," katanya.

(Baca juga : Robot Ular Yang Mampu Mendaki Tebing Dan Lereng)

Dia mengatakan proyek tersebut masih dalam tahap penelitian dan pengembangan, tetapi pada akhirnya, mereka berharap dapat merealisasikan "seekor ikan" yang akan dapat mengirim data intelijen, dalam sebuah misi pengawasan dan pengintaian..

Menurut Daily Press, proyek ini telah menelan biaya sekitar $ 1 juta sejauh ini, dan diharapkan peralatan tak berawak tersebut, bisa beroperasi penuh pada tahun ini.

17 Comments

  1. Wah ikan paling mahal nich satu juta dollar / 45 lg, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa gan... ikan canggih,, mahal bener

      Hapus
  2. Wah ikan paling mahal nich satu juta dollar / 45 lg, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa gan... ikan canggih,, mahal bener,,,

      Hapus
  3. Wah ikan paling mahal nich satu juta dollar / 45 lg, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa gan... ikan canggih,, mahal bener

      Hapus
  4. Dunia makin canggih ,, sampai ada ikan robot keren gan (y)

    BalasHapus
  5. Nicee info dehh gann.... semangat terus yaa posting berita berita kaya gini

    BalasHapus
  6. waaah hebat.... nggak konslet itu yah robot kena air... hehehe....
    nice post gan... thanks udah mau share...

    BalasHapus
  7. dari pada mmikirin robot ikan yang gak bisa di makan mending mampir sini gan Lagu gratis indonesia

    BalasHapus